О насНовостиСерииКадрыИгрыМагазин

Специальный показ фильма «Белка и Стрелка» для детей-инвалидов по зрению и слуху

В начале декабря в г. Абакане и г. Барнауле состоится показ анимационного фильма «Белка и Стрелка. Звездные собаки» для воспитанников коррекционных школ. Мультик про приключения собак-космонавтов теперь доступен детям-инвалидам по зрению и слуху.

Для того, чтобы лучше понять фильм и почувствовать себя полноценным зрителем картина будет сопровождаться тифлокомментариями для слабовидящих и незрячих и субтитрами для глухих. Тифлоперевод – уникальный метод аудиосопровождения фильмов, во время которого диктор описывает видеоряд фильма: жесты, предметы, костюмы, декорации, чтопозволяет незрячим и слабовидящим людям «увидеть кино». 

Принять участие в абсолютно уникальном просмотре смогут представители СМИ – для того, чтобы понять, какой он, мир кино учащихся коррекционных школ, им будет предложено завязать глаза или закрыть уши.

После показа анимационного фильма «Белка и Стрелка. Звездные собаки» диски с кинофильмом будут переданы в детские коррекционные школы для слепых, слабовидящих, а также в учебные заведения для глухих и слабослышащих детей.

kinoAtis facebook twitter Вконтакте Youtube Обратная связь © «Белка и Стрелка. Озорная семейка».  «КиноАтис», 2011-2014