О насНовостиСерииКадрыИгрыМагазин

Фильм «Белка и Стрелка. Лунные приключения» отправится в Варну

Российский мультфильм производства компании «КиноАтис» «Белка и Стрелка. Лунные приключения» примет участие в X Всемирном фестивале анимационных фильмов в Варне (Tenth World Festival of Animated Film Varna). Анимационный фильм про приключения звездных собак Белки и Стрелки на Луне отобран в конкурсную программу фестиваля в категории «Полнометражный фильм».

Персонажей анимационного фильма «Белка и Стрелка. Лунные приключения», ставшего продолжением первого российского анимационного фильма в формате 3D «Белка и Стрелка. Звездные собаки», давно полюбили не только российские зрители. Мультфильм, с успехом вышедший в прокат в феврале 2014 года, уже успел принять участие и завоевать награды на многих отечественных и международных кинофестивалях. С 10 по 14 сентября 2014 года фильм будет представлен на Х Всемирном фестивале анимационного кино в Болгарии на берегу Черного моря.

В официальной программе Фестиваля – 87 работ мультипликаторов из 28 стран мира. По сообщению организаторов, в предварительном конкурсе приняли участие более 500 фильмов. В категории «Полнометражный фильм» представлены пять кинокартин из США, Италии, Бразилии, а также российский анимационный фильм «Белка и Стрелка. Лунные приключения».

Фестиваль в Варне является одним из старейших форумов мультипликации в Европе наряду с фестивалями, проводимыми в Анси, Загребе, Оттаве и Хиросиме, и одним из пяти самых престижных мировых кинофестивалей, организованных под патронажем Международной ассоциации анимационного кино ASIFA (The International Animated Film Association). В честь десятого, юбилейного издания фестиваль представит разнообразную программу полнометражных и короткометражных фильмов, много интересных презентаций, лекций, выставок и замечательных семинаров анимации для детей и взрослых. 

kinoAtis facebook twitter Вконтакте Youtube Обратная связь © «Белка и Стрелка. Озорная семейка».  «КиноАтис», 2011-2014